?

Log in

No account? Create an account

Доска

Как-то мне удалось вчера купить вместо просто обрезной заборной доски струганую сухую доску (для той же цели). А могла вообще купить планкен, но рабочий меня от этого вовремя остановил словами про "золотой будет забор". Как теперь сказать брату (а он спросит) про цену? Особенно если придерется к тому, что обзола не видно, да и гладенькая чересчур!?? 

Tags:

Когда я вернусь...

Мои июньские утраты. Как солнечные утра сдались циклону. Как все не вечно, и не следует привыкать, а следует успевать урвать, дотягиваться слухом, нюхом, всей чуйкой своей, всем сердцем, всем нутром. Теодор все же осядет в иной резиденции со своим оркестром. Я буду следовать за ним, спустя годы.
Умер Илья Калинников. 
Во-первых, когда цветут ирисы, погода всегда бывает, вот как сегодня: дождливая, и даже со шквалистыми порывами ветра. Поэтому там, в питомниках, где их опыляют, создавая новые сорта, и где их - поля бескрайние, там их, несмотря на площади, подвязывают. Но я не подвязываю, п. ч. ирисы это не моя работа, это просто болезнь. За 4, кажется, года, у меня стало их больше на порядок. Рука не поднимается выбрасывать корневища. Даже выбраковывая, испытывашь сожаление. И под окном все меньше места для них. Буду перевозить в Комарово.
20 июня 2019Collapse )

Пирожки...

И после всех мытарств, после чемоданов-вокзалов-углов, после птичьих прав и нептичьих песен - очутиться на обетованной земле, где теперь растет мой лук.
Днем проведалась в горэлекторосети, энергично пообщалась с техотделом, почти подала заявление на восстановление электрификации. После срезала лук, окучила картошку, посадила яблоню.
А вечером замесила тесто из пшеничной муки пополам с полбяной. Оно хорошо себя повело. Испекла пирожки с луком.
И не было счастливее меня. Этот вечер был исполнен того самого вкуса к жизни, который я всей своей предыдущей жизнью уготовила. Ровно я карабкалась, карабкалась, и выкарабкалась. Рекомендую, кстати, полбяную муку.
Мама бесстрашно съела несколько пирожков.
У папы открылись глаза.
Молодой кот до того урвал желток от домашнего яичка, а после - корочку свежеиспеченного.

Но ирисы не тронул

Приходил косарь. Скосил жимолость. Хрен оставил. Но ирисы не тронул.
023
SP_A0545
Такой день (оказывается) отмечается 8 июня. Там еще Шагин присутствует.
У k_medvezhonkina есть такой тэг: "А не примазаться ли мне..." Это я к чему? А к тому, что кошка Муся должна была сегодня праздновать. Или я должна была петь осанну богу. Или обе мы могли нестройным ансамблем спеть в честь мамы Симы, а также человечьей мамы - певицы Тани Долгополовой, в чьей дружной питерской семье появилась на свет моя кошь. 

Сны Веры Павловны

Если увлечься просмотром контента на ночь, то будет сон, преисполненный красками и событиями. Вот хоть вчера. Всю ночь (условно говоря) моталась по Купчину, из больницы до метро, все что-то оставляла в катакомбах больницы, трижды возвращалась, в т. ч. из зимы в лето и наоборот, успела поносить красную юбку, но не как у Меланьи Трамп на ужине в Букингемском дворце, ярко-алую, - нет, но цвета кармин... А потом еще садилась на трамвай с высоты сугроба в человечий рост, и наконец оказалась у Янки с Машкой на Кронштадтской улице... Я скучаю по Петербургу? 

May. 31st, 2019

Весь май фартило  с погодой. На небе известно, что у меня пока нет скважины, и в цене талая и дождевая вода. Не помню, чтоб было, как в этом году: вспашу, посажу - сразу дождь. На всходы - дождь, на пересадку - тож, сегодня закончила досаживать картофель и сидераты - ливень!!!
Бочку под стоком издержу - она обратно полная.
Полные ведра горячей водкой...
Все пьют: хоста, рябина, укроп, сельдерей, мелисса, морковь, земляника, лаванда, ель, дуб, лук, рожь, овес, картошка, фацелия!!! Мне везет, мне везет, мне везет!!!

Николин день

Майские ненастья в нашей широте так нефатальны, преходящи, и к тому же легко забываются. Есть там указания в народном календаре про Николин день и предшествующие ему, а потом  и следующие за ним заморозки, но мы подобно храбрым шизофреникам не замечаем неудобств, и - прилежные земледельцы - копаемся в саду. Подвязала малину, полила лук, нарвала первую мяту и любисток. Уже пора сушить травы. И пора, наконец, купить газонокосилку!!!
P. S. А пчелы летают и опыляют...
041
на НиколуCollapse )